Новости

В Бельцах открыли социальную столовую. Горячий обед может получить любой желающий

Около 500 человек в Бельцах ежедневно получают горячую еду в специальных палатках, установленных в городе. Каждый, кто приходит в социальную столовую, абсолютно бесплатно может получить вкусный обед. Инициатором акции стал примар муниципии Ренато Усатый. Все финансирование на социальную столовую выделено из средств Фонда Ренато Усатого.

«Газ и электричество стоят дорого. После того как я тут поем, я больше не готовлю дома. Так эти обеды компенсируют мне расходы, которые я бы потратила на приготовление еды дома. Большое спасибо человеку, который придумал эту идею, господину Ренато Усатому», - говорит одна из посетительниц социальной столовой. Пенсионерка осталась довольна качеством блюд, а также обслуживанием.

«Нам очень понравилось. Мы в прошлый раз ходили и завтра придем обязательно», - прокомментировала пожилая пара.

«От всего сердца благодарю Ренато Усатого за поддержку, внимание и любовь к людям. Он всегда протягивает руку помощи тем, кто в ней нуждается», - прокомментировала еще одна посетительница социальной столовой.

«Эта красивая традиция, которая возобновилась благодаря нашему примару Ренато Усатому. К сожалению, был определенный период времени из-за наших грязных политических игр, когда эта традиция была, к сожалению прервана. Но сегодня мы вновь открываем эту столовую для малоимущих людей, которые действительно нуждаются в этом горячем обеде на Рождественские и новогодние праздники. Столовая открывается в 12 часов. Нет никаких ограничений, мы ждем всех», - прокомментировал акцию директор муниципального предприятия “Апровизионаре”» Иван Осояну.

«Мы заботимся о том, чтобы меню было разнообразном и чтобы в нем обязательно присутствовало мясо. Мы будем стремиться продолжать эту прекрасную традицию, инициированную и поддерживаемую Ренато Усатым», - заявил вице-примар города Бельцы Николай Григоришин.

Напомним, социальная столовая будет работать с 3 по 7 января включительно.

Предыдущая новость следующая новость