Новости

В Бельцах прошел концерт, посвященный годовщине вывода советских войск из Афганистана

Бельцкий Союз ветеранов Афганистана при поддержке Ренато Усатого провел, в субботу, 8 февраля, концерт, приуроченный к годовщине вывода советских войск из Афганистана, на котором выступил коллектив «Голубые береты».

Примар города Бельцы Ренато Усатый поблагодарил ансамбль ВДВ России «Голубые Береты» за их песни и эмоции, которые испытали присутствующие в зале.

«Дорогие друзья, разрешите мне от вашего имени поблагодарить наших гостей. Спасибо вам за те огромные эмоции потому, что находясь в зале, я видел и слышал, как поют ваши песни. Я видел у многих слезы на глазах потому, что это ваш праздник. Это ваша победа то, что вы живы. Я хочу поздравить всех афганцев десантников. Сегодня приехали люди с других городов Молдовы, не только бельчане. Спасибо вам за вашу порядочность. Спасибо вам за вашу победу», - сказал Ренато Усатый.

После этого на сцену вышел Михаил Быков, заместитель председателя союза ветеранов Афганистана города Харьков (Украина), кавалер ордена за мужество третьей степени. Он пожелал молдавским ветеранам мира и добра и вручил две медали «30 лет вывода войск из Афганистана» двум молдавским ветеранам: Бусулак Юрию и Хмарному Юрию.

«Я хочу выполнить поручение от ветеранов Украины. За большой вклад укрепления ветеранского движения, я хотел бы вручить две медали: «30 лет вывода войск из Афганистана» Бусулак Юрию и, конечно же, Хмарному Юрию», - сказал Михаил Быков.

Он также вручил отдельный подарок ветеранской организации города Бельцы – диораму из музея-диорамы города Харьков «Война в Афганистане. Как это было».

После него на сцену вышел представитель организации афганцев из города Фалешты Борис Дедов, который поблагодарил ансамбль «Голубые Береты» за прекрасные песни. А также организаторов концерта и примара муниципии Бельц Ренато Усатого и вручил ему диплом золотой орден «Солдатская слава».

«Мы все знаем, что Ренату Георгиевичу не безразлична судьба ветеранов. Мы знаем, что Ренато Усатый неоднократно помогал ветеранам войны в Афганистане, приднестровцам, ветеранам Великой отечественной войны и помогал финансовой поддержкой для постройки памятников ветеранам афганцам. От имени союза ветеранов войны в Афганистане Фалешсткого района разрешите вручить диплом и золотой орден «Солдатская слава»», - сказал Борис Дедов.

Предыдущая новость следующая новость