Новости

В Бельцах внесли изменения в проект по ремонту улицы Конева. Будут благоустроены и велодорожки

Примар города Бельцы Ренато Усатый провел в четверг, 28 мая, выездное заседание Комиссии по безопасности дорожного движения. По итогу рабочей встречи было принято решение расширить улицу Конева до трех полос, а также расширить тротуар, обновить освещение и благоустроить велодорожки.

«Сегодня было принято решение о внесении изменений в проект. Будет организовано трехполосное движение транспорта. А также был расширен тротуар с двух до трех метров и еще один метр будет выделен на велодорожку. Это будет комфорт и для пешеходов и для велосипедистов. Мы обещали бельчанам, что когда будет проводиться капитальный ремонт дорог в городе, мы сразу будем закладывать в проект и велодорожки», - сказал Ренато Усатый.

Он также рассказал, что тоже самое планируется сделать и на улице Дечебал. Поскольку это одна из главных артерий северной столицы, на дороги и тротуаров деньги будут выделены из проекта “Drumuri Bune”, а также из муниципального бюджета. Примар рассказал, что обновление дорожного полотна по данной улице планируется от лицея имени Михая Еминеску до выезда из города.

Ренато Усатый рассказал, что также будут заменены столбы освещения.

«Столбы, которые вы видите, будут заменены на оцинкованные. Будет установлено современное освещение для тротуаров. Потому что у нас в городе две проблемы: на тротуаре можно сломать ногу из-за состояния, в котором он находится, а во втором случае, из-за отсутствия освещения», - отметил Усатый.

Комиссией было принято еще одно немаловажное решение – вырубка старых деревьев и высаживание новых на их место.

«Я понимаю, что жители города болезненно реагируют на вырубку деревьев. Но вы видите ивушки, которым уже по 40-50 лет? И эта ива при каком-то дожде или обледенении может упасть на автомобили, а мы планируем новые парковки. В моем понимании, если что-то делать, то нужно делать все - и новые озеленения и новые столбы», - подчеркнул Ренато Усатый.

В будущем власти муниципия планируют проведение капитального ремонта на улице Александру чел Бун, а потом он будет продолжен по улице Болгарская и Дечебал.

«Улица Дечебал – это одна из ключевых артерий в нашем городе, по которой ездят не только бельчане, но и весь север Молдовы», - отметил примар Бельц.

«Мы начали говорить о кредите потому, что за 5 лет мы не брали ни одного кредита. Мы только выплачивали кредиты, которые были взяты до нас в течение 10-15 лет. Нам нужны эти кредиты для того, чтобы не делать дороги по кускам, как это делалось раньше. Поэтому за счет этих кредитных средств мы хотим добить ключевые артерии», - заключил Ренато Усатый.

Отметим, на данный момент на улице Конева в Бельцах ведутся профилактические работы коммунальных служб. После того, как завершаться все подземные работы, начнется капитальный ремонт данной улицы.

Предыдущая новость следующая новость