Новости

В Бельцах завершились работы по восстановлению фасада театра имени Василе Александри

Примар города Бельцы Ренато Усатый принял работу по восстановлению фасада городского театра имени Василе Александри.

Так, был полностью восстановлен фасад театра, покрашены стены и колонны, сделаны потолки и перила лестницы. Кроме того, были отреставрированы столбы с освещением и заменены лампы. На закупку всех необходимых строительных материалов ушло 150 тысяч леев, которые были выделены из Фонда «Ренато Усатый».

Во время сдачи объекта директор театра Славян Влад рассказал, что после восстановления фасада у театра стала собираться молодежь на велосипедах, и они уже успели испачкать недавно покрашенные стены и колонны здания грязными колесами. После этого Ренато Усатый обратился ко всем бельчанам и, в честности, к молодежи города с просьбой не портить только что отремонтированное здание. Он также рассказал, что в этом году будет построен скейт-парк.

«Все, кто меня видит, молодежь, велосипедисты. В этом году, как я и обещал, будем делать скейт-парк, но прекратите творить этот беспредел. Тут люди работали, наводили порядок после всего, что тут творилось, точно не для того, чтобы молодежь тут сходила с ума. Мы прогнали незаконного застройщика не для того, чтобы здесь устраивали бардак. Если вы приходите сюда – гуляйте, сидите - нет проблем, вас никто никогда не прогонит. Но если кого-то поймают с бутылкой пива или кто-то будет «красить» стены и т.д., тогда уже будете ругаться со мной. И потом не обижайтесь», - заявил Ренато Усатый.

«Дорогие друзья, я хочу сегодня поблагодарить человека, господина Ренато Усатого за поддержку этого здания культуры. Я вас очень прошу, театр – это культура. Мы от всего сердца приглашаем вас к нам, но не пишите, не пачкайте, сохраняйте его. Это центр нашего города», - сказал директор театра имени Василе Александри Славян Влад.

«Это исторический памятник, о котором мы должны заботиться. И еще раз обращаюсь ко всей молодежи муниципия Бельцы. Дорогие друзья, мы должны всем гражданам страны показать пример. Мы уже показали немного, как я кувалдой сносил все, что было построено нелегально. Сейчас мы показываем, какой порядок тут навели. И вас я хочу попросить сохранять этот порядок, чтобы мы могли гордиться этим историческим памятником. Это не просто муниципальный исторический памятник, а национальный. И сегодня у нас есть шанс, делая добрые дела, показать, что дела в муниципии Бельцы движутся в лучшую сторону», - сказал Ренато Усатый.

Он также рассказал о том, что в ближайшее время он пригласит молодежь для того, чтобы обсудить будущий скейт-парк.

«Нас ждет много восстановительных работ в этом году. Как я и говорил, мы сделаем несколько огромных игровых комплексов для детей в городе, мы сделаем скейт-парк. Я в ближайшее время приглашу всю молодежь на встречу и покажу вам образцы. И пусть молодежь сама выбирает, какая модель им больше понравится. Мы создадим вам зоны отдыха. Наш следующий шаг после театра – кинотеатр. Мы говорили с владельцем здания, который его купил в свое время кинотеатр Патрия через аукцион в банке. Нам надо закупить специальный проигрыватель, который стоит около 30-40 тысяч евро. Нам за символическую плату сдают здание в аренду, и мы откроем кинотеатр. Пожалуйста, сохраняйте чистоту и приходите со своими идеями, как украсить театры, кинотеатры, скверы улиц. Я надеюсь, что мы вместе с вами будем не просто беречь наш город, а будем его развивать и делать краше», - сказал примар Бельц.

Ренато Усатый также поблагодарил строителей и всех активистов, кто помогал восстанавливать здание театра.

«Все материалы были закуплены на деньги моего фонда, мы не тратили деньги примэрии на это мероприятие», - заключил Ренато Усатый.

Напомним, 28 февраля Ренато Усатый, во время прямого эфира, лично начал сносить незаконную пристройку ресторана у здания театра имени Василе Александри. До этого дииректор театра Славян Влад в течение трех лет безуспешно пытался добиться, чтобы незаконная пристройка у фасада театра была снесена, и власти вернули территорию театру.

Предыдущая новость следующая новость