Новости

В Бельцы доставили еще несколько автономных троллейбусов

В Бельцы доставили еще два троллейбуса на автономном ходу.

Новые машины проходят испытательные проверки.

По словам Сергея Авраменко, директора Троллейбусного управления, тестирование проводится в реальных условиях, а не в депо – троллейбусы выпускают на городские маршруты:

«Первые два троллейбуса успешно прошли первоначальные этапы тестирования. Ожидаем получение новых единиц транспорта, после всех процедур сможем вывести троллейбусы на маршруты».

Сергей Авраменко рассказал, что тестирование автономных троллейбусов процесс довольно трудоемкий. Каждая партия машин, которая приходит в город, вначале проходит индивидуальное тестирование, после чего троллейбусы получают заключение специалистов и их выводят на маршруты.

«Для того, чтобы выпустить всю технику на запланированные маршруты, необходимо подготовить документы, выполнить определенные виды работ. Это обязательные условия разработчиков троллейбусов, а также Европейского банка, который нас финансировал. Процесс довольно трудоемкий. На первом этапе подготавливаются разрешительные документы, далее присваивается номер. Проверяется техническое состояние машины, проводится подтяжка всех узлов и агрегатов, после чего мы выпускаем троллейбус на линию, где происходит полная разрядка и зарядка аккумуляторных батарей. Данная процедура проводится пять раз. Последний этап проверки – это выпуск машины по заданному маршруту», — сообщил Авраменко.

Получить все единицы автономного транспорта планируется к середине марта. На маршруты бесконтактные троллейбусы выйдут в апреле.

«В Елизаветовку троллейбус будет ходить через 8 квартал. За это время он сможет достаточно зарядиться, интервал движения составит 45 минут», — сообщил Ренато Усатый.

Напомним, 11 новых троллейбусов были приобретены в рамках программы «Зеленый город» при поддержке Европейского союза. Проект финансировался ЕБРР, а также за счет инвестиционного гранта Энергоэффективность в Восточной Европе.

Предыдущая новость следующая новость