Новости

В село Елизавета под Бельцами пустят автономные троллейбусы

Мэр Бельц Ренато Усатый сообщил, что в село Елизавета под Бельцами, которое является частью муниципия, будут ездить беспроводные троллейбусы. Ранее об этом попросили жители населенного пункта.

Интервал движения составит 45 минут. После того как специалисты протестировали работу автономных троллейбусов, закупленных Бельцами, было принято решение пустить транспорт по маршруту 8 квартал — Елизаветовка. По пути следования по городу троллейбус сможет достаточно подзарядиться.

«Мы протестировали эти маршруты и пришли к решению, что в село будет ходить маршрут 8 квартал — Елизаветовка. За это время троллейбус сможет достаточно зарядиться, интервал движения составит 45 минут. Жители села просили каждый час. С 1 апреля мы запустим этот маршрут и решим проблему», — сообщил примар.

Когда в город поступит весь автономный транспорт, будут протестированы и другие маршруты. В планах связать городские маршруты с селами Реуцелы, Корлатень и Садовое.

«Когда прибудут все троллейбусы, рассмотрим маршрут, чтобы связать села Реуцелы, Садовое и Корлатены. То есть, надо так определять маршруты, чтобы транспорт мог подзаряжаться достаточно, не простаивать и не нарушать график движения. В общем, чтобы не иметь проблем и головной боли, мы решили вопрос таким образом», — заключил Усатый.

Напомним, 11 новых троллейбусов были приобретены в рамках программы «Зеленый город» при поддержке Европейского союза. Проект финансировался ЕБРР, а также за счет инвестиционного гранта Энергоэффективность в восточной Европе.

Предыдущая новость следующая новость