Новости

«В защиту демократии»! Ренато Усатый объявил о готовности выйти на протесты в случае отставки правительства Санду

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый уверен, что правительство Майи Санду будет отправлено в отставку с помощью некоторых депутатов-демократов, которые поддержат инициативу о вотуме недоверия, выдвинутую фракцией ПСРМ.

Так, по словам лидера НП, в Демпартии сформировались две группы – одну возглавляет Павел Филип, а другую (потенциальных перебежчиков) Еуджен Никифорчук. Они, по словам Усатого, и готовы выйти из фракции Демпартии. Тем временем, для того, чтобы социалистами отправить в отставку правительство Санду им необходимо найти еще 16 голосов: «16 голосов нету, но 10-12 уже есть. Всё как раньше, ничего не поменялось».

Однако, если социалистам все же удастся найти достаточное количество голосов для отставки кабмина, тогда на протесты выйдут блок ACUM, гражданское общество и «Наша Партия»: «мы устали от беспредела режима Плахотнюка. Мы неоднократно утверждали, что никому не дадим стать новым Плахотнюком».

В этой связи лидер «Нашей Партии» обратился к депутатам фракции Демпартии, которые отказываются от всяких связей с беглым олигархом Владимиром Плахотнюком: «у вас появился уникальный шанс не идти одной толпой за перебежчиками и договариваться о чем-то с Додоном. С завтрашнего утра вы будете получать звонки от всего цивилизованного мира. Вам будут предлагать не голосовать за отставку правительства Санду, но даже если и будете голосовать, то не поддерживайте миноритарное правительство Додона и социалистов».

«Мы не дадим социалистами «сыграть» свадьбу с перебежчиками из Демпартии. Со стороны «Нашей Партии», вместе с 8 городскими примарами НП, вместе с десятком сельских примаров, вместе с тысячами граждан выйдем на протесты, чтобы не дать Додону стать вторым Плахотнюком. Мы выйдем на протесты в защиту демократии! », - добавил Усатый.

Предыдущая новость следующая новость