Новости

Во Всемирный день здоровья Ренато Усатый призвал вернуть профессии врача уважение, а системе здравоохранения долги

Председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый поздравил медицинских работников со Всемирным днем здоровья и призвал вернуть профессии врача уважение, а системе здравоохранения накопившиеся за десятилетия долги.

«Сегодня отмечается Всемирный день здоровья. Это происходит уже в 70-й раз, но если в предыдущие «мирные» годы в этот день обычно проводились какие-то информационно-просветительские мероприятия для того, чтобы люди лучше понимали, как много здоровье значит в их жизни, то в этом году не нужно никому ничего объяснять. В условиях всемирной пандемии коронавируса всем и так все ясно. Ежедневные сообщения в прессе звучат, как военные сводки с фронта борьбы с этим глобальным бедствием», - написал Ренато Усатый на своей официальной странице в Фейсбук.

Он отметил, что в такие моменты всем становится особенно ясно, насколько важна профессия врача, медицинского ассистента, санитарки, как жизненно необходимо, чтобы государство обеспечивало полноценную, эффективную деятельность системы здравоохранения. На протяжении 30 лет государство не только не давало здравоохранению и его работникам то, в чем они нуждались, но как будто специально уничтожало эту систему. Сегодня, в разгар эпидемии, это аукнулось нам всем. Но несмотря на все трудности, нехватку необходимых оборудования, средств защиты, медикаментов, низкие зарплаты, медицинские работники с честью выполняют свой профессиональный и гражданский долг.

«Низкий им за это поклон. Им самим, как никому другому, сегодня нужны здоровье, чего мы им и желаем. Эпидемия рано или поздно закончится, нужно будет извлечь из происшедшего уроки, чтобы вернуть профессии врача то уважение, которого она заслуживает, а системе здравоохранения отдать те долги, которые накопились за все предыдущие годы», - пожелал медработникам председатель «Нашей Партии».

Предыдущая новость следующая новость