Новости

«Вся пропагандистская рать» Плахотнюка сегодня работает на Додона

Пропагандистский медиа-холдинг Владимира Плахотнюка после его бегства недолго оставался бесхозным, сегодня он перешел под контроль президента Игоря Додона и распространяет дезинформацию и фейки в его интересах. Об этом в прямом эфире в социальных сетях заявил примар Бельц, лидер «Нашей партии» Ренато Усатый.

Он высмеял жалобы Додона на то, что кто-то каждый день платит 100 тысяч евро за распространение фейков про него: «Он прекрасно знает, что ни Майя Санду, ни Андрей Нэстасе, ни «Наша партия», ни Партия коммунистов этим не занимаются. Раньше всем этим занимались специалисты в Демпартии. Сегодня Додон сам про себя сочиняет фейки, потом грозно выходит и объявляет, что он разберется с этим».

Усатый напомнил, что еще с прошлого лета было известно, что один из сайтов, сливающих компромат на оппонентов Додона, управлялся неким Габриэлом Кэлин. Но в последнее время ему в подкрепление поступили «специалисты», которые руководили бывшим медиа-холдингом Плахотнюка.

«Оказывается, Игорь Додон в декабре после трех собеседований – он его еще убеждал! – одного из ключевых «плохишей» взял к себя. Есть такой человек по имени Олег Кристал, который сегодня работает у Додона руководителем «специальных проектов». Кристал, Кэлин, фабрика троллей Харгела из ДПМ – все это было передано Додону. Часть комментаторов Плахотнюка пришли к Додону на зарплату. Три миллиона долларов в месяц есть только у Додона. Кэлин работает за 4 тысячи долларов в месяц, Кристал за 7 тысяч долларов. Пусть расскажут, сколько стоят все эти тролли, которые с утра до вечера на всех сайтах хвалят Додона», - сказал Усатый, предложив называть всех этих специалистов по черному пиару «додончиками».

Он также сообщил, что с прошлого года на Додона работает эксперт из Румынии Даниэл Девиричан, который был советником у Влада Филата и Владимира Плахотнюка.

«Все, кто занимались уничтожением оппозиции при Плахотнюке, создавали фейковые сайты и новости, все эти тролли сегодня работают у Додона», - сказал Усатый.

Предыдущая новость следующая новость