Новости

За один день Усатый сэкономил Бельцам несколько миллионов леев

Несколько миллионов леев экономии для города при осуществлении проектов по благоустройству тротуаров и Парка Победы. Это результат визита Ренато Усатого в Бельцы. Началось всё с короткой встречи в примарии, где Усатый поспорил с чиновниками Управления капитального строительства, а закончилось вечером в парке, когда он сообщил, что ему удалось добиться скидки на тротуарную плитку. Общая экономия при осуществлении городских проектов будет исчисляться шестизначными цифрами, потому что теперь изменятся и ценовые оферты подрядчиков.

«Для плитки с гранитной крошкой, которую мы закупаем у кишиневской компании, рыночная цена составляет 220 леев за квадратный метр. Они сделали нам скидку до 190 леев из-за больших объемов», - рассказал Усатый.

Он добавил, что 5 компаний, которые ранее выиграли тендер, указали суммы от 260 до 270 леев с учётом доставки. Эта цифры с учётом появившейся скидки на плитку должны уменьшиться.

“Я созвонился с производителем плитки и сказал, что у нас объем составляет более 40 тысяч квадратных метров. Мне ответили, что тогда цена снижается до 190 леев за квадратный метр плюс дорога. В результате с доставкой плитка будет стоить 227 леев”, - сообщил Ренато Усатый.

Он добавил, что подрядчики могут зарабатывать только на своей работе, но точно не за счет скидки на плитку для благоустройства города.

Усатый был вынужден вмешаться в бельцкие дела, когда заметил, что цена работы по благоустройству тротуаров в рамках программы «Пешеходный город» превышает рыночную.

Во время трансляции из Парка Победы он рассказал, что первый этап работ планируется завершить в течение нескольких месяцев: «уложим красную плитку с гранитной крошкой, приведем в порядок стенды с фотографиями героев Великой Отечественной Войны, будет и новое современное освещение, в каждом столбе – по 6 разнонаправленных лед-фонарей».

«Так как плитка сегодня подешевела больше чем на миллион леев, я уверен что и подрядчики «приземлятся» по работе», - сказал Усатый, добавив, что «наша задача – делать так, чтобы всё становилось дешевле, а не дороже». Он заверил, что “это только начало и мы будем продолжать двигаться только вперёд”.

В инициированную Ренато Усатым программу «Пешеходный город» также вошли пять крупных бельцких улиц: ул. Пушкина, ул. Василе Лупу, ул. Александру чел Бун, ул. Штефана чел Маре и ул. Дечебал. Плиткой планируется выложить в этом году более 40 тыс. кв. метров тротуров. Также масштабные работы по капитальной реконструкции ведутся на улице Конева.

Предыдущая новость следующая новость