Новости

«За продолжение конкретных дел». Ренато Усатый воспользовался своим правом голоса

Председатель «Нашей партии» Ренато Усатый проголосовал в Бельцах, где он баллотируется в примары. На участке, расположенном в здании местной гимназии №9, его тепло приветствовали члены избирательной комиссии.

Опустив бюллетени в урну, Усатый сказал: «Я голосовал за продолжение конкретных дел, за то, чтобы бельцкая примэрия оставалась самой транспарентной в стране, какой ее признавали три года подряд, за развитие инфраструктуры, проекты для молодежи, заботу о пожилых людях».

Кандидат особо отметил, что успешно завершить реформы в Бельцах - это его моральный долг.

“Мы должны закончить всё, что начали. Так будет правильно. Именно по этой причине я не стал баллотироваться в другом городе. Мой моральный долг - довести до конца то, что мы начали тут”.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли в Бельцах второй тур выборов, Ренато Усатый исключил такую возможность.

Явка в Бельцах пока немного ниже, чем в среднем по стране. Всего к 11:30 на местных выборах проголосовали около 14% избирателей, включенных в списки, а в Бельцах – 11%.

Ренато Усатый стал мэром Бельц в 2015 году, выиграв выборы с ошеломительным результатом в первом туре. Позже, под влиянием развязанных центральными властями репрессий, он вынужден был уехать из страны и продолжал руководить городом из-за рубежа. В феврале 2018 года, чтобы не допустить прихода к власти в Бельцах представителей Демпартии, Усатый подал в отставку и спровоцировал досрочные выборы. В результате которых мэром города, также с первого тура стал представитель “Нашей партии” Николай Григоришин.

Предыдущая новость следующая новость