Новости

«Запах власти». Усатый рассказал, как избавил Бельцы от нестерпимой вони

Несколько лет назад жители Бельц, так же, как сейчас кишиневцы, страдали от неприятного запаха. Бывший мэр северной столицы рассказал, как ему удалось устранить эту проблему.

Экс-мэр города Бельцы Ренато Усатый в эфире телепередачи «Главное» на телеканале TVC21 поделился своим опытом в устранении неприятного запаха в городе.

«В течение многих лет такая же проблема с неприятным запахом, как сейчас в Кишиневе, была и в Бельцах. Люди задыхались, невозможно было дышать. Однажды я пообещал бывшему послу Германии, что через месяц решу проблему. И решил ее за две недели. Проблема заключалась в незаконном производстве спирта. Отходы производства по ночам сливали в реку, и город сходил с ума», — рассказал Ренато Усатый.

Бывший градоначальник предположил, что причина неприятного запаха в Кишиневе - аналогичная. «Я не эксперт, но запах, который чувствуется в Кишиневе, мне знаком до боли с Бельц. Сейчас в Бельцах больше не производят контрабандный спирт», — поделился Усатый.

Он усомнился в заявлениях кишиневских властей, которые объясняют причину запаха жарой, которая установилась в столице. «Почему же в Бельцах та же жара, но так не воняет?», — задался вопросом бывший мэр второго по величине города Молдовы.

Напомним, что на протяжении вот уже нескольких дней жители столицы жалуются на невыносимую вонь, накрывающую город по ночам. 2 сентября Генпрокуратура отреагировала на появившуюся в СМИ информацию о неприятном запахе и загрязнении реки Бык, и распорядилась возбудить два уголовных дела для выяснения обстоятельств случившегося, определения виновных и возможного возмещения ущерба.

Предыдущая новость следующая новость