Новости

Жириновский признал, что прервал отношения с Усатым “по звоночку”

«Додон проиграл. Потому что размазню выбрали, размазню! А эта женщина волевая, сильная. Бывшие коммунисты туда-сюда виляют и, конечно, проиграл», - прокомментировал результаты президентских выборов в Молдове Владимир Жириновский.

«Мы были в контакте с лидером «Нашей Партии» Усатым. Мне поступил звоночек: «Прервите отношения с ним». С какой стати? Я прервал, ради Бога!», - заявил Жироновский в эфир телеперадачи.

«С какой стати?», - удивился телеведущий Соловьев.

«Он отдал голоса этой бабенке, прорумынской ориентации. Вы боритесь за каждого! Он русский, этот Усатый. Он готов был с нами, но отпихнули чиновники. Может быть, специально делают так, чтобы мы проигрывали? В Белоруссии проиграть, на Украине проиграть, в Молдавии проиграть», - задался вопросом российский политик.

Ренато Усатый и Владимир Жириновский подписали соглашение о сотрудничестве между своими партиями 14 марта 2017 года в офисе лидера ЛДПР в Государственной Думе Российской Федерации. Перед вторым туром президентских выборов в Молдове, 5 ноября, ЛДПР опубликовала заявление о разрыве соглашения с «Нашей партией».

«Заявление ЛДПР — лишь видимая часть того давления, которое оказыывется на меня в течение последних дней», - сказал Усатый на брифинге 6 ноября. На другом брифинге, 13 ноября, он заявил, что ряд «оборотней в погонах» в центральном аппарате ФСБ и представители криминального мира запугивают его сторонников, заставляя их писать на председателя «Нашей Партии» доносы и прекратить его поддерживать.

Предыдущая новость следующая новость