Новости

«Звезда социалистов погасла в первом туре». Ренато Усатый дал предварительную оценку выборам в Бельцах

Кандидат в примары города Бельцы и лидер «Нашей Партии» рассказал о предварительных результатах выборов в северной столице Молдовы.

По словам Ренато Усатого, избирательная кампания в Бельцах была не только самой грязной, но и самой подлой. На дискредитацию «Нашей Партии» в Молдове и за ее пределами ее оппоненты — Партия социалистов РМ — потратила миллионы долларов. Несмотря на сумасшедшие затраты, уже по предварительным данным ясно, что социалисты потерпели поражение. Данные обработаны на 13 участках из 59. На всех кандидат от «Нашей Партии» набирает более 60%.

«Согласно предварительным подсчетам, могу четко сказать — звезда социалистов в первом туре погасла и будет гореть только тогда, когда мы ей разрешим, например, в новогоднюю ночь. Все попытки сделать бельчан дураками и дискредитировать политику конкретных дел обернулись
для социалистов крахом», — заявил Ренато Усатый.

Он передал от жителей Бельц пламенный привет неформальному лидеру социалистов Игорю Додону и его “начальникам”, которые распространяли лживую информацию в СМИ. Также Усатый пообещал привлечь к ответственности тех, кто нарушал закон во время предвыборной кампании.

«Социалисты должна понести ответственность, в том числе уголовную. Они потратили только на Бельцы миллионы долларов. Скрывали реальные расходы на предвыборную кампанию. Они делали все, что позволял себе Плахотнюк. Уверен, что в ближайшее время мы подготовим все материалы
и обратимся в следственные органы», — сказал Ренато Усатый в прямом эфире.

Лидер «Нашей Партии» поблагодарил бельчан за доверие и отданные за него голоса. Он снова отметил, что Бельцы — особенный город, а бельчане — особенные люди. В своем обращении Ренато Усатый обозначил новый этап в развитии северной столицы Молдовы.

«С этой победы начинается новый этап в развитии Бельц. Мы объединим усилия, чтобы напомнить центральным властям, что Молдова — это не только Кишинев. Мы не позволим игнорировать людей», — подчеркнул Ренато Усатый.

На всеобщих местных выборах 2015 года Ренато Усатый также был избран примаром Бельц в первом туре, набрав рекордные 72,46% голосов избирателей. В 2016 он покинул Молдову из-за политических репрессий, но продолжал руководить городом из-за рубежа. В 2018 отказался
от мандата, чтобы спровоцировать досрочные выборы и не допустить прихода к власти ставленников режима Влада Плахотнюка. Тогда примаром города — и тоже в первом туре — стал представитель «Нашей партии» Николай Григоришин.

Бельцы три года подряд возглавляли рейтинг прозрачности в работе местных властей. Это единственный город в республике, где обеспечили стопроцентную транспарентность в области госзакупок и управлении публичной собственностью.

Предыдущая новость следующая новость