Александр Слусарь: Политическое преследование Усатого дискредитирует всё российское следствие по ландромату

Заместитель председателя Платформы «Да», вице-спикер парламента Александр Слусарь прокомментировал для БТВ объявление Россией в федеральный розыск молдавского политика Ренато Усатого по делу о ландромате. Слусарь говорит, что не доверят этим обвинениям и они носят явно политический характер.

 

Александр Слусарь: «Странно это всё. Я никогда не был фанатом Ренато Усатого, как вы понимаете. Более того, мы политические оппоненты. На многие вещи у нас с ним диаметрально противоположные взгляды. Но то, что с ним сейчас происходит, вызывает недоумение. Насколько мы знаем, ещё год назад был объявлен Россией в розыск Влад Плахотнюк по этому делу о ландромате. А потом и Платон вместе с ним. И мой вопрос: почему тогда ничего не говорилось о Ренато Усатом? Он был в Москве, насколько я понимаю, и ни о какой связи его с этим делом никто там не утверждал. И вот прошел год и накануне президентских выборов, на которых Ренато Усатый является главным оппонентом Игоря Додона на левом фланге, очень вовремя и удобно для Додона появляется это дело. И происходит это сразу после визита Додона в Москву».

По мнению зампреда Платформы «Да», «здесь, к сожалению и российская сторона поставлена в непростую ситуацию действиями Игоря Додона. Я понимаю, что есть несколько кругов интересов в РФ, и не всегда между ними есть понимание, но в этом случае существует риск дискредитации не только для следственных органов, но и для всего дела против Плахотнюка. И общество в Молдове воспримет это не очень хорошо».

«Я наблюдаю за тем, как развивалось это дело, и у меня нет поводов доверять этим новым действиям (обвинениям против Усатого, — ред.)», — заключил Слусарь.

Напомним, что мэр Бельц был объявлен в четверг Россией в розыск в рамках уголовного дела, сфабрикованного, как говорит Ренато Усатый, по просьбе Игоря Додона.

Во время видеообращения в четверг он заявил, заказчиком сфабрикованного против него дела является президент Молдовы Игорь Додон, который с помощью своего бизнес-партнера и куратора в России Игоря Чайки и «оборотней в погонах» в Москве добивается вынесения в отношении оппозиционного молдавского политика обвинительного приговора по делу об отмывании денег. Цель — не допустить его к президентским и досрочным парламентским выборам в качестве главного контркандидата действующей власти.

 

Ренато Усатый обратится к Генеральному прокурору Российской Федерации с заявлением, в котором раскроет детали его незаконного преследования и назовет имена политиков и сотрудников спецслужб, сфабриковавших его уголовное дело.

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Abonați-vă la
PENTRU A FI MEREU LA CURENT CU ULTIMELE NOUTĂȚI
Newsletter
Subscribe to
TO BE ALWAYS UP TO DATE WITH THE LATEST NEWS
Newsletter
Подписаться на
БУДЬТЕ ВСЕГДА С ПОСЛЕДНИМИ НОВОСТЯМИ
Newsletter