Ренато Усатый: один раз в 5 лет молдаване из диаспоры могут регистрировать машину, не растаможивая ее

Молдаване за границей, которые в течение 5 лет легальным путем перевезли на родину суммы не менее 20 тысяч евро, должны иметь право ввезти и зарегистрировать в Республике Молдова одну машину, не уплачивая за нее таможенные пошлины. Это предусматривает уже подготовленный законопроект, который будет предложен на утверждение в парламент блоком «RENATO USATÎI». Лидер блока обнародовал инициативу в Бельцах 22 мая, в день чествования покровителя муниципалитета.

«Один из законопроектов, подготовленных для того, чтобы разбудить жителей Кишинева, для тех, кто работает в диаспоре — родителей, братьев, сестер…, тех, кто ЛЕГАЛЬНО переедет домой в течение пяти лет на сумму 20 000 евро, они будут есть возможность бесплатно очищать машину один раз в пять лет », — сказал Ренато Усатый.

«Практически у каждого из вас есть кто-то в диаспоре. К сожалению, все вспоминают диаспору, когда у нас выборы, а потом забывают об этих людях. Я тоже был частью диаспоры, 15-17 лет назад. Я знаю, что значит быть с пятью людьми в комнате, я помню, как мама присылала мне посылки из дома. Мы это тоже прошли », — добавил политик.

Лидер избирательного блока «RENATO USATÎI» ранее также заявлял, что вместе со своей командой отправится в парламент с уже подготовленными законопроектами, призванными улучшить жизнь людей, и это один из них.

Инициатива, которая предусматривает, что один раз в 5 лет граждане РМ из диаспоры смогут зарегистрировать по одному автомобилю без уплаты таможенной пошлины, была озвучена лидером Избирательного блока «РЕНАТО УСАТЫЙ» и в рамках официальной церемонии вступления политформирования в предвыборную кампанию.

Comments (0)
Add Comment