Ренато Усатый: «Мы наслушались теорий за 30 лет, теперь пришло время практиков»

Избирательный блок «РЕНАТО УСАТЫЙ» намерен открыть спортивные секции по всей Молдове и возродить молдавский спорт. По словам лидера блока Ренато Усатого, для этого 5% от продажи алкоголя и табака, или 400 млн леев в год, будут направлять на поддержку молодежи и спорт. С таким предложением Усатый выступил на встрече с жителями Леова и Яргары Леовского района в рамках предвыборной кампании.
«Спортивные достижения в Бельцах можно быстро распространить по всей стране. Мы будем оказывать особое внимание спорту, открывать секции и кружки, чтобы дети не сидели, уткнувшись в телефоны, или занимались глупостями, а развивались и укрепляли свое здоровье. Наше предложение позволит по 7-8 млн леев направлять в каждый населенный пункт и открывать стадионы, секции, клубы и т.д.», — привел в пример Ренато Усатый.
Отметим, в Леове лидер Избирательного блока участвовал в открытии спортивного клуба по борьбе самбо, которому ранее оказал финансовую поддержку.
На встрече в Леова выяснилось, что сельский совет одного из сел Леовского района, которому Усатый перечислил 100 тыс. леев из личных средств на строительство спортивного зала, почти год не может принять эти средства, а дети остаются без спортзала. «Принятие решений о выделений денег примэриям почти всегда политическое. Мы ликвидируем районные советы и сотни начальников и передадим имущество на баланс примэрий, чтобы у сел и городов появилось достаточно денег на развитие», — подчеркнул лидер политформирования.
Он добавил, что его часто просят о помощи, зная, что Усатый постоянно кому-то помогает личными средствами. Например, Яргаре он выделил более 700 тыс. леев. «Я не могу всем помочь деньгами, но я знаю, как изменить ситуацию в Молдове так, чтобы люди сами могли справиться с большинством своих финансовых проблем. Для страны я буду завхозом, а для кулёчников и коррупционеров – хирургом», — заявил глава избирательного блока.
По мнению Усатого, коррупционеры должны бояться не его, а Уголовный кодекс. «Мы изменим закон, чтобы наказание за коррупцию начиналось от 15 лет, а взяточники в тюрьме работали и не прохлаждались на нарах. Никто из моих конкурентов на выборах не хочет слушать правду. Они уже не знают, что показывать, чтобы на меня повлиять. Но ничего у них не получится. Мы наслушались теорий за 30 лет. Сейчас нужны практики», — заключил Усатый.


г. Леова

г. Яргара, Леовский район

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Abonați-vă la
PENTRU A FI MEREU LA CURENT CU ULTIMELE NOUTĂȚI
Newsletter
Subscribe to
TO BE ALWAYS UP TO DATE WITH THE LATEST NEWS
Newsletter
Подписаться на
БУДЬТЕ ВСЕГДА С ПОСЛЕДНИМИ НОВОСТЯМИ
Newsletter