Ренато Усатый – жителям Унген: «Мы покажем, какие реально должны быть цены на лекарства»

На встрече с жителями Унген и Унгенского района, которая прошла 24 июня, лидер Избирательного блока «РЕНАТО УСАТЫЙ» объяснил, почему в Молдове цены на лекарства выше, чем в соседних странах, и как изменить сложившуюся ситуацию. Ренато Усатый настаивает на более тщательном контроле над фармацевтическим рынком со стороны государства.

«Высокая стоимость лекарств формируется не здесь, внутри страны, а в офшорах, поэтому медикаменты в Молдове такие дорогие. Кроме того, на рынке действует монополия 3-4 компаний, и государство его не контролирует», — отметил лидер политформирования.

Он рассказал, что у его команды есть решение проблемы. «Мы установим в сельских примэриях аптечные терминалы с самыми необходимыми лекарствами, чтобы людям не приходилось ездить за ними в районный центр. Цены на препараты в этих аптечных автоматах будут минимум на 20% ниже, чем в обычных аптеках. Я не против частников, но считаю, что определенную долю рынка должно контролировать государство», — подчеркнул Усатый.

По его словам, примерно такая же ситуация сложилась на рынке топлива. «Цены на бензин и солярку устанавливают не на заправках, а на заводах, где Молдова закупает топливо. Чтобы изменить положение, нужно вести переговоры, проявляя твердость и настойчивость в предоставлении Молдове более выгодных цен», — привел в пример Ренато Усатый.

Лидер политформирования ответил и на другие вопросы жителей Унгенского района – о безработице, низком качестве образования, поддержке спорта диаспоре, коррупции и другие. Он сказал, что команда Избирательного блока «РЕНАТО УСАТЫЙ» состоит из профессионалов и практиков, которые умеют работать. «Уверен, что мне не будет стыдно смотреть вам в глаза, ни через год, ни через пять, ни через 10 лет», — подытожил диалог с гражданами Ренато Усатый.

г. Унгены

ком. Загаранча, Унгенский район

 

Comments (0)
Add Comment