На встрече в Окнице жители города попросили Ренато Усатого вмешаться в процесс восстановления Железной дороги Молдовы

Жители Окницы на встрече в рамках предвыборной кампании обратились к лидеру Избирательного блока «РЕНАТО УСАТЫЙ» с просьбой посодействовать решению проблем на Железной дороге Молдовы (ЖДМ). Они пожаловались на то, что крайне низкие зарплаты по-прежнему задерживают. Ренато Усатый пообещал лично вмешаться в восстановление предприятия, поскольку сам много лет проработал на Железной дороге и знает, как можно ее восстановить.

«Мне стыдно смотреть в глаза оператору ЖДМ, которая получает 2800 леев», когда дворники в Бельцах получают 4500-5000 леев и без задержек. Благодаря тому, что я разогнал «мусорную мафию», мне удалось сэкономить 16 млн леев в год и платить людям нормальные зарплаты», – привел в пример Ренато Усатый.

Он сказал, что многие годы госпредприятие возглавляли не специалисты, которые умели только продавать металлолом и воровать. «Они просто развалили Железную дорогу! Почему какие-то бедные страны Африки могут строить по 50-70 км в год железнодорожных путей, а мы не можем? Почему бы не электрифицировать пути от Унген до Одессы? Почему не закупаются качественные вагоны, а ремонтируют в Румынии старые, на предприятии, которое даже не специализируется на этом», – возмутился Ренато Усатый.

«Пока жестко не начать наводить порядок, чудес не будет», – добавил лидер политформирования.
По его словам, порядок нужен в борьбе с коррупцией, в образовании, медицине, социальной системе и т.д. Ренато Усатый рассказал подробности одного из проектов, который он планирует внедрить в каждом селе. Речь об аптечном автоматизированном терминале, в который помещается от 70 до 100 наименований лекарств, продаваемых без рецепта. «Это как большая аптечка. Терминал поддерживает одинаковую температуру. Их надо установить в каждой примэрии села. И все увидят, сколько будут стоить лекарства без посредников и аптечных накруток», – уточнил глава избирательного блока.

Разговор с жителями коснулся и языковой проблемы, в частности сокращения русских групп в вузах. Ренато Усатый заверил участников встречи, что сделает все для того, чтобы у русскоязычных граждан была возможность учиться на родном языке. «Сегодня в Румынии есть области, где все таблички на венгерском языке, где в вузах учатся на венгерском языке», – привел пример глава блока.

Некоторые люди на встрече рассказали Ренато Усато о собственных проблемах, попросив о помощи. «Людей много лет игнорируют власти, они приходят на встречи не для того, чтобы услышать, а чтобы рассказать о личных проблемах. К тому же многие подвержены пропаганде, подслушанной в передачах на додоновских телеканалах или прочитанной на додоновских сайтах. Но когда, просишь их аргументировать свои слова, они не могут этого сделать. Но это не их вина. Это все из-за бедности и разрухи, в которой они живут годами», – подчеркнул Ренато Усатый.
Он поблагодарил всех за активное участие в дискуссии и заверил в том, что совершит поездки по всей стране, чтобы лично встретиться с жителями сел и городов и рассказывать им правду.

 

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Abonați-vă la
PENTRU A FI MEREU LA CURENT CU ULTIMELE NOUTĂȚI
Newsletter
Subscribe to
TO BE ALWAYS UP TO DATE WITH THE LATEST NEWS
Newsletter
Подписаться на
БУДЬТЕ ВСЕГДА С ПОСЛЕДНИМИ НОВОСТЯМИ
Newsletter