Рейтинг Избирательного блока «РЕНАТО УСАТЫЙ» в опросах еженедельно растет на 2,5%-2,7%

Еженедельно рейтинг Избирательного блока «РЕНАТО УСАТЫЙ» в опросах растет на 2,5%-2,7%. Об этом сообщил лидер политформирования Ренато Усатый в передаче «В центре внимания» на телеканале Publika TV. Он объяснил, что его сторонники обычно активизируются в предвыборный период, и поэтому результаты голосования полностью опровергают данные, которые накануне выборов представляют институты опросов общественного мнения.

«Еженедельно рейтинг Избирательного блока «РЕНАТО УСАТЫЙ» в опросах растет на 2,5%-2,7%. Мы единственные, у кого растут и всегда росли показатели в период предвыборных кампаний, что признают и социологи, и те, кто говорит: «смотрите, опросы показывают низкий рейтинг Усатого, но те, кто его поддерживает, не участвуют в опросах». Поэтому у нас результаты на 10% выше, чем показывают опросы. То же самое было, когда БОМ и другие институты после моего возвращения в страну в 2019 году говорили, что в Бельцах будет второй тур с социалистами, что я наберу 32%-34%, а на самом деле я набрал 63%-64% в первом туре», – рассказал Ренато Усатый.

В передаче он также отметил, что некоторые проводящие опросы компании с помощью данных, которые они публикуют накануне выборов, продвигают ту или иную партию и одновременно пытаются снизить рейтинги других политформирований.

«Сегодня существуют опросы, организованные Игорем Додоном за наличку. Они не проводят опросы, а только рисуют их…пишут там то, что диктует Додон, и, кстати, я могу за одну-две тысячи евро написать себе в подобных опросах любую цифру, так как и делает Додон, но никогда себе такого не позволял. Что касается правых, есть некоторые организации, как, например, WatchDog, у которого сегодня такое же финансирование, какое было когда-то у PAS. Имею ввиду, когда они работали в разных проектах, когда их финансировали различные фонды, у них одни и те же спонсоры. И вы понимаете, что если у них одни и те же спонсоры, WatchDog не может продвигать никого, кроме PAS. Даже в день проведения экзитпола в день президентских выборов они сказали, что у меня 11%, а было 17%. Они ошиблись на 10%, и это дезориентирует многих граждан… И это еще один вид манипуляции гражданами», – подчеркнул лидер Избирательного блока «РЕНАТО УСАТЫЙ», ссылаясь на опросы, представленные WatchDog.

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Abonați-vă la
PENTRU A FI MEREU LA CURENT CU ULTIMELE NOUTĂȚI
Newsletter
Subscribe to
TO BE ALWAYS UP TO DATE WITH THE LATEST NEWS
Newsletter
Подписаться на
БУДЬТЕ ВСЕГДА С ПОСЛЕДНИМИ НОВОСТЯМИ
Newsletter