Ренато Усатый – судьям, освободившим сегодня убийцу из тюрьмы: «Я стану вашим кошмаром!»

  • 203
    Поделились

Апелляционная палата Бельц вернула дело об убийстве молодого человека из села Елизавета, входящего в муниципий, на пересмотр в суд первой инстанции, а также распорядилась освободить 21 июля бывшего карабинера Виталия Татару, приговоренного за убийство первой инстанцией на 17 лет тюрьмы. Об этом 6 июля на брифинге в прямом эфире рассказал Ренато Усатый.  

«Как вы помните, год назад в селе Елизавета произошло резонансное преступление. Молодого парня 23 лет Симиона Ботнаря застрелил бывший карабинер Виталие Татару. С самого начала дело пытались замять, об этом писали многие средства массовой информации, комментировали политики, обещая наказать виновного», — напомнил Ренато Усатый.

Он сказал, что выделил семье погибшего парня адвоката Иона Чергу, чтобы они не тратили деньги на защиту.

«В итоге сегодня я узнал, что Апелляционная палата Бельц передала дело Татару в первую инстанцию, которая ранее осудила его на 17 лет заключения в тюрьме, а также постановила освободить осужденного 21 июля. В качестве обоснования судейская коллегия сослалась на процессуальные нарушения при продлении ареста. Как можно освободить убийцу из-за судебных нарушений? Мне сложно говорить про это дело, я понимаю, через что прошла семья жертвы», — подчеркнул Усатый.

Он попросил прощения у семьи Ботнарь за такое решения АП Бельц. «Я прошу прощения за молдавскую юстицию. Этот Виталие Татару – бывший полицейский, не первый раз нарушавший закон и выходивший сухим из воды. Я не поверил отцу Симиона, Николаю Ботнарю, который еще несколько недель назад предполагал, что Апелляционная палата собирается выпустить убийцу. Он был вне себя, а я еще пытался его успокоить», — возмутился лидер политформирования.

«Я обещаю, что добьюсь того, чтобы посадить Татару в тюрьму. Если я узнаю, что ему сделали зеленый коридор, чтобы дать сбежать, я стану кошмаром тех, кто это сделал. Я буду кошмаром судей, назначенных Додоном и принявших такое подлое решение, как всех коррумпированных судей в Молдове», — пообещал Усатый.

Он добавил, что судьи Георгий Скутельник, Виорел Пушкаш и Олег Морару были назначены в 2014, 2015 и 2019 году. «Как вас назначал Додон, который смеется надо мной, гражданскими активистами и другими политиками, и давал вам мандат до конца жизни, так я сегодня, «уважаемые» судьи, за ваши мерзости стану кошмаром вашей жизни. Вы не представляете, что вас ждет. Вас, тех, кто освобождает преступников или пытается замять дело Шора, ждет люстрация. Будет создана структура, подобная израильскому Моссаду, и как Израиль ловит террористов, так и я найду вас, где бы вы не спрятались, и верну домой. Демократия будет работать для обычных граждан, а для вас будет действовать диктатура за то, что вы натворили в юстиции», — отметил Усатый.

По его словам, в Молдове есть и честные судьи, но к тем, кто освободил Татару, он постучит в дверь. «Сегодня вы вытерли ноги о семью Симиона Ботнаря, о жителей Елизаветы и Бельц, об меня, как гражданина, обо всех прокуроров, которые вели это дело, и обо всю страну. Вас посадят, конфискуют имущество, включая имущество ваших родных. Адвокат Ион Черга год ходил по судам, которые пытались замять дело, как и в случае с Шором. Но у вас этого не выйдет!», — заверил Ренато Усатый.

  • 203
    Поделились
Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Abonați-vă la
PENTRU A FI MEREU LA CURENT CU ULTIMELE NOUTĂȚI
Newsletter
Subscribe to
TO BE ALWAYS UP TO DATE WITH THE LATEST NEWS
Newsletter
Подписаться на
БУДЬТЕ ВСЕГДА С ПОСЛЕДНИМИ НОВОСТЯМИ
Newsletter