Ренато Усатый — жителям Бессарабки: «Мы возродим и электрифицируем Железную дорогу Молдовы»

Ренато Усатый - жителям Бессарабки: «Мы добьемся, чтобы железнодорожники вовремя получали зарплату»

Город Бессарабка – один из главных железнодорожных узлов Молдовы, поэтому неслучайно на встрече лидера Избирательного блока «РЕНАТО УСАТЫЙ» с жителями Бессарабки и Бессарабского района много вопросов касались проблем на Железной дороге Молдовы и способов их решения. Ренато Усатый назвал несколько главных шагов, которые он предпримет для восстановления предприятия.

Среди первых — перевод железнодорожников в бюджетники, чтобы они вовремя получали зарплаты напрямую из бюджета. «Параллельно закажем план модернизации предприятия. Обязуюсь также провести переговоры с Всемирным банком о выгодном кредите на электрификацию железной дороги, ремонт железнодорожных станций и т.д. Мне обидно, что дае бедные страны Африки могут строить в год по 50-70 км путей, а все прежнее руководство ЖДМ только и делало, что занималось бизнесом и тратило деньги на бесполезное программное обеспечение», — привел в пример лидер политформирования.

Отвечая на вопросы примара Бессарабки Валентина Чимпоеша о мерах по поддержке малого бизнеса и местных властей, Ренато Усатый заверил его, что децентрализация местной власти и реформа местной публичной администрации – одни из главных приоритетов Избирательного блока. «Мы обязательно проведем реформу местного публичного управления, чтобы все примары чувствовали себя защищенными. Я единственный из кандидатов в депутаты, подписавший соглашение с CALM о намерении ликвидировать районные советы, шантажирующие примаров и распределяющие деньги по политическим критериям. Что касается малого бизнеса, я всегда выступал и выступаю за развитие и поддержку наших людей, крупные торговые сети и гигантские компании разберутся сами. Для поддержки мелких бизнесменов мы откроем региональные консультативные центры, которые помогут сориентироваться в том, куда лучше вкладывать деньги и брать ли на это кредит», — объяснил Ренато Усатый.

По его словам, эти центры окажут подспорье и представителям диаспоры, которые захотят начать бизнес на родине. Участвовавшая во встрече с Усатым женщина, недавно специально вернувшаяся из Португалии в Молдову, чтобы участвовать в голосовании, обратилась к политику с просьбой сделать все возможное, что вернуть страну к жизни. Она со слезами на глазах говорила о том, как ей больно за родную Молдову.

«Чтобы вернуть диаспору домой, нужно проделать огромную работу, потому что люди возвращаются только в том случае, если у них будет достойно оплачиваемая работа. Но чтобы открыть эти рабочие места, фабрики и заводы, нужно к тому же возродить среднее специальное образование, нужно провести ревизию всех бюджетов, чтобы сэкономить впустую тратившиеся деньги и направить их на повышение зарплат», — отметил Ренато Усатый.

Жители Бессарабки также задавали вопросы о низких пенсиях и пособиях. «Я бы хотел уточнить, что некоторые СМИ исказили мое предложение, написав, что я хочу лишить пенсионеров компенсаций. Это не так. Наоборот, я буду настаивать, чтобы положенные им компенсации сразу включили в пенсию, чтобы бедные люди не стояли в очередях и не доказывали, что у них один холодильник, а не два. Кроме того, мы будем изменять порядок индексации пенсий, чтобы пенсия не теряла свою покупательскую способность», — объяснил лидер политформирования.

По словам Ренато Усатого, когда в стране нет хозяина, в ней происходит такой бардак во всех сферах. «Я знаю, как навести порядок, мне нужен всего год, чтобы люди увидели первые результаты», — заключил он.

г. Бессарабка

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Abonați-vă la
PENTRU A FI MEREU LA CURENT CU ULTIMELE NOUTĂȚI
Newsletter
Subscribe to
TO BE ALWAYS UP TO DATE WITH THE LATEST NEWS
Newsletter
Подписаться на
БУДЬТЕ ВСЕГДА С ПОСЛЕДНИМИ НОВОСТЯМИ
Newsletter